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Calidad, Inocuidad Alimentaria y Certificación

icons certificadoNuestros productos son el resultado del cuidado de los detalles, atención  y vigilancia especializada en cada etapa del proceso de fabricación, así como la verificación de los estándares de calidad e inocuidad de nuestra materias primas, ingredientes e insumos a través de los distintos procedimientos y programas que hemos implementado que en conjunto nos permite instaurar un sistema que garantiza la inocuidad alimentaria.

Certificación KOSHER PAREVE

Certificación FSSC DEVELOPMENT PROGRAM

Tecnotortilla cuenta desde diciembre 2019 con la certificación en FSSC Development Program reconocida por la iniciativa de Seguridad Alimentaria GFSI (Global Food Safety Initiative). Global Markets es una herramienta que guía a las pequeñas y medianas empresas, a través de un proceso de mejora continua para desarrollar un sistema de inocuidad alimentaria basándose en: 

  • Especificaciones de producto
  • Control de productos no conforme
  • Acciones correctivas
  • Trazabilidad
  • Gestión de incidentes en la seguridad alimentaria
  • Responsabilidad de la dirección
  • Requisitos generales de documentación
  • Requisitos de mantenimiento de registros
  • Control de dispositivos de medición y de seguimiento 
  • Capacitación del personal
  • Control y seguimientos de quejas
  • Análisis del producto
  • Aprobación del proveedor y seguimiento del cumplimiento
  • Higiene persona 
  • Entorno de las instalaciones
  • Limpieza y desinfección
  • Control de contaminación cruzada
  • Control de plagas
  • Calidad del agua
  • Instalaciones para el personal
  • Almacenamiento y transporte
  • Mantenimiento a las instalaciones y equipos
  • HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) 
  • Seguridad alimentaria

Normatividad Aplicable


NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-251-SSA1-2009, PRACTICAS DE HIGIENE PARA EL PROCESO DE ALIMENTOS, BEBIDAS O SUPLEMENTOS ALIMENTICIOS. Esta Norma Oficial Mexicana establece los requisitos mínimos de buenas prácticas de higiene que deben observarse en el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios y sus materias primas a fin de evitar su contaminación a lo largo de su proceso.

NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-187-SSA1/SCFI-2002, PRODUCTOS Y SERVICIOS. MASA, TORTILLAS, TOSTADAS Y HARINAS PREPARADAS PARA SU ELABORACIÓN Y ESTABLECIMIENTOS DONDE SE PROCESAN. Especificaciones sanitarias. Información comercial. Métodos de prueba.  Esta Norma Oficial Mexicana tiene por objeto establecer las especificaciones sanitarias que deben cumplir la masa, tortillas, tostadas, harinas preparadas para su elaboración y establecimientos donde se procesan. Asimismo, establece la información comercial que debe figurar en las etiquetas de los productos.

NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-127-SSA1-1994, SALUD AMBIENTAL, AGUA PARA USO Y CONSUMO HUMANO-LIMITES PERMISIBLES DE CALIDAD Y TRATAMIENTOS A QUE DEBE SOMETERSE EL AGUA PARA SU POTABILIZACION. Esta Norma Oficial Mexicana establece los límites permisibles de calidad y los tratamientos de potabilización del agua para uso y consumo humano, que deben cumplir los sistemas de abastecimiento públicos y privados o cualquier persona física o moral que la distribuya, en todo el territorio nacional.

NORMA Oficial Mexicana NOM-247-SSA1-2008, Productos y servicios. Cereales y sus productos. Cereales, harinas de cereales, sémolas o semolinas. Alimentos a base de: cereales, semillas comestibles, de harinas, sémolas o semolinas o sus mezclas. Productos de panificación. Disposiciones y especificaciones sanitarias y nutrimentales. Métodos de prueba.

NORMA Oficial Mexicana NOM-051-SCFI/SSA1-2010, Especificaciones generales de etiquetado para alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados-Información comercial y sanitaria.

NOM-086-SSA1-1994, Bienes y servicios. Alimentos y bebidas no alcohólicas con modificaciones en su composición. Especificaciones nutrimentales.

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